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キムチと納豆を混ぜるだけ!あっという間においしい!納豆キムチうどん

2016.07.22
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 のどごしがよく、つるっと食べられる麺の出番が多くなるこの季節。今回は2つの素材だけでできる、お手軽メニューを紹介。

 このレシピ、うどんに納豆とキムチを混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいます。納豆にめんつゆを混ぜると、うどんとのなじみがよくなり、キムチの辛みもポイント。忙しい夏休みのお昼におすすめです。

納豆にめんつゆを加えると、うまさ倍増!

納豆キムチうどん[材料](4人分)

・ゆでうどん(冷凍) 4玉
・納豆 3パック(50g入り)
・卵 1個
・長ネギ(小口切り) 1/2本
・白菜キムチ(食べやすく切る) 150g
・A(めんつゆ(2倍濃縮)3/4カップ 冷水1と1/2カップ)

[つくり方]

(1)納豆は付属のタレと辛子、卵を加えてよく混ぜ、ネギを加え混ぜる。

(2)鍋に湯を沸とうさせ、冷凍うどんを表示どおりにゆでる。氷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。

(3)(2)のうどんに(1)の納豆とキムチをのせ、合わせたAをかけて、よく混ぜながらいただく。

406kcal(※カロリーはひとり分)

<撮影/大川範 料理/吉田瑞子>