1. トップ
  2. 雑誌

ESSE最新号のご案内―2017年3月号

2017.02.07
  • この記事を
    シェア

ESSE最新号のご案内―2017年3月号

最新号のご案内(2月7日発売 定価500円)

◆巻頭特集◆

やりくり上手のリアルな工夫が満載!
みんなのがんばらない食費節約

食費は抑えたいけれど、おかずの数が減ったり見た目にさびしい食卓になるのは避けたいですよね。そこで、無理してがんばらなくてもさまざまな工夫で乗りきっている、やりくり上手な人のワザをご紹介。みんなの食費節約術、今すぐ取り入れて!

◆収納・インテリア特集◆

エコバッグから人気の麻袋、保存用ポリ袋まで
「袋」収納でおしゃれに片づく

最新号のご案内(2月7日発売 定価500円)好みの場所につるす、自立させるなど、インテリアのテイストや家事動線に手軽にマッチさせやすい袋を使った収納が便利です。上手に使いこなしている袋達人の自宅を大公開!布や紙など、素材別の使いこなしアイデアもお見逃しなく!

◆料理特集◆

ヘルシーでも満足感あり!ショウガと酢たっぷりおかず

体にいいとわかっていても、なかなか上手に使いこなせないショウガと酢をたっぷり使ったボリュームおかず。家族が大喜びする味をそろえました

◆住宅特集◆

壁の穴あき、床の傷、家具のガタつき…を解決
自分でできる!住まいのちょこっとメンテナンス

壁や床、家具などの傷みや汚れは気になるけど、ケア方法がわからないからとそのままにしている人も多いのでは?そこで、手軽にできるメンテナンス術をご紹介。そのほか、住まいの安全を守る防災・防犯対策もぜひ参考に

◆料理特集◆

炒め物に、フライに、ご飯にも!
アレンジ自在!具だくさんスープをつくりおき

最新号のご案内(2月7日発売 定価500円)コトコト煮込んだ具だくさんスープは、そのままでおいしいのはもちろん、ひと手間で劇的にアレンジ可能!冷蔵庫で4日間ほど保存でき、たっぷりつくって食べ飽きない変幻自在のつくりおきスープを紹介します

◆料理特集◆

豆腐の水きり、油揚げの油抜き…ベストな方法は?
料理のコツを比べる×調べる

レシピを読んだだけではわからない、料理のコツ。ほんの少しの差が仕上がりを大きく左右することも。そこで、暮らし回りの科学を研究する専門機関がいろいろなやり方を比較・検証。ベストな方法を発表します!

◆復興支援特集◆

おいしく食べて復興支援!
東北&熊本のお取り寄せグルメ

最新号のご案内(2月7日発売 定価500円)東北地方を中心に未曾有の被害をもたらした東日本大震災からもうすぐ6年。そして、昨年は熊本県を大きな地震が襲いました。そこで、被災地を応援するために、シェフや料理家など食のプロに教えてもらった東北3県と熊本のお取り寄せグルメをご紹介。私たちにできる小さな支援で、おいしく食べながら復興を祈る気持ちを現地に届けてみませんか

◆ESSE’S INTERVIEW◆
木村 文乃さん

◆SPECIAL INTERVIEW◆
草彅 剛さん

◆クーポン◆
おトクなクーポンつき
ロイヤルホストのこだわりメニューをチェック!

◆その他◆
美容のプロが愛用!
大人のための実力派プチプラコスメ図鑑

主婦がトクする
読者のとっておき体験を集めました。アルバイト&パート大調査

93歳のベストセラー作家に聞く
佐藤愛子さんの人生を楽しむ知恵

簡単テクで、人も料理も見違える
失敗しないスマホ写真術

ESSE(エッセ)2017年3月号



今月の表紙&ESSE's INTERVIEW/木村文乃

全国書店・コンビニ・オンライン書店等で発売中!


詳細・購入はこちらから


※バックナンバーもいつでも買って、すぐ読める!