鮭+トマト+オーロラソースという異色の組み合わせが意外に合う! 「鮭とミニトマトのオーロラソース炒め」のレシピをご紹介します。
豪華に見えるメイン料理がたったの3工程で完成します。

鮭とミニトマトのオーロラソース炒め
鮭とミニトマトのオーロラソース炒め
すべての画像を見る(全1枚)

「鮭とミニトマトのオーロラソース炒め」レシピ

エビマヨを鮭にチェンジ。マヨケチャで手軽に!

●鮭とミニトマトのオーロラソース炒め

【材料(4人分)




・生鮭(切り身) 4切れ

・塩 小さじ1

・コショウ 少し

・小麦粉 適量

・サラダ油 大さじ2

・ミニトマト(ヘタを除く) 16個

・マヨネーズ 大さじ3

・トマトケチャップ 大さじ1

【つくり方】

(1) 鮭に塩をすり込んで5分ほどおき、さっと洗って水気をしっかりふく。ひと口大に切ってコショウをふり、薄く小麦粉をつける。

(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べる。3分ほど揚げ焼きにして端に寄せ、残ったサラダ油をペーパータオルでふき取る。

(3) (2)にミニトマトを加えて1分ほど炒める。皮がはじけてきたら火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加えてざっくり混ぜる。

[1人分263kcal]