おうち時間が楽しくなるキッチン家電として、大人気のホットプレート。ガス火に負けない強い火力で、ストレスフリーの「レコルト」のホットプレートは、軽量コンパクトで見た目もおしゃれ。ぐっち夫婦も太鼓判を押す大満足の使い心地です!

強い火力と使い勝手に大満足!優秀ホットプレートで楽しむ、アツアツカリッごはん

レコルトのホットプレートとぐっち夫婦
丸みのあるフォルムもお気に入り♡

「レコルトのホットプレートはストレスなく使えて優秀ですよ!」と語るぐっち夫婦。

レコルト ホットプレート 
レコルト ホットプレート ¥13200

サイズ
約幅44.5×奥行25×高さ15.5cm
セット内容
本体、フラットプレート、タコヤキプレート、フタ、コントローラー、専用レシピブック
カラー
レッド、クリームホワイト、グレー

テーブルクッキングを楽しくするホットプレート

●ここが優秀:ガス火のような強い火力!

おこげとホットプレート
おこげもしっかりつく

プレート裏側にヒーターを内蔵した新構造。「熱伝導がいいから予熱時間が早い! 全面ムラなく焼ける火力の強さで、おこげつきの石焼き風ビビンバもあっという間にできました」

●ここが優秀:プレートも本体もまる洗いできる

丸洗いできるホットプレート
電源部分も洗える

ヒーター内蔵のプレートは、まる洗いOK。本体も洗えるので、油ハネや液ダレなどの汚れもしっかり落とせて衛生的。「食器感覚で洗える軽さとサイズで手軽。あと片づけもラクラクです」

●ここが優秀:密閉性が高いからしっかり蒸せる!

機密性が高いホットプレート
しっかり蒸せる

「フタは密閉性が高く、蒸気がしっかり行き渡るので、短時間で野菜もしっとり蒸し上がりました」。吹きこぼれやフタの浮き上がりを防ぐ蒸気穴つき。

機能性抜群! スマートなデザインのホットプレートをチェック

おこげたっぷり!豚バラとナムルの焼きビビンバ

ホットプレートでつくるビビンバ

ホットプレート1台で完成する、簡単ごちそうご飯。肉のうま味を吸った香ばしいおこげがたまらないおいしさ!

材料(4人分)

  • 豚バラ焼き肉用 200g
  • A[酒大さじ1 塩、コショウ各少し]
  • ニンジン 1/2本(70g)
  • ニラ 1/3束(30g)
  • モヤシ 1/2袋(100g)
  • 酒 大さじ1
  • B[ゴマ油小さじ1 ニンニク(すりおろす)小さじ1/3 塩・粗びきコショウ(黒)各少し]
  • ウズラ卵 4個
  • サラダ油 小さじ1
  • C[しょうゆ、みりん各大さじ3 酒大さじ2 コチュジャン小さじ2]
  • 温かいご飯 茶碗4杯分(600g)
  • いりゴマ(白) 小さじ1
  • 糸唐辛子 少し

【つくり方】

(1) 豚肉は5~6cm幅に切り、Aをふる。ニンジンは4cm長さの千切り、ニラは4cm長さに切る。

(2) ナムルをつくる。ホットプレートの本体に【フラットプレート】をセットし、温度調節ダイヤルを【MID】に合わせて予熱する。温まったら(1)のニンジン、モヤシを広げ入れ、酒をふってフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。ボウルに移し、(1)のニラ、Bを加えて混ぜる。

(3) (2)のプレートにサラダ油を【MID】で熱し、ウズラ卵を割り入れて目玉焼きをつくり、取り出す。続いて(1)の豚肉を入れ、両面をこんがり焼く。焼き色がついたら合わせたCを加えてからめ、取り出す。

(4) (3)のプレートにご飯を入れて混ぜ、全体に広げる。ご飯が焼けたらダイヤルを【WARM】に下げ、(2)、(3)をのせてゴマ、糸唐辛子をふる。器に盛り、好みでコチュジャン(分量外)を添える。

タコスタコ焼きサルサソース添え

ホットプレートでつくるたこ焼き
プレートの溝で均一な丸い形に。すみまでしっかり焼ける。

大玉14個がつくれるタコヤキプレート。「高火力で四すみも焼く場所を入れ替えなくてもしっかりカリカリ!」

材料(約14個分)

  • 豚ひき肉 100g
  • タマネギ 1/4個(50g)
  • ピーマン 1個
  • A[卵1個 小麦粉70g 水1カップ 顆粒和風だしの素小さじ2]
  • 塩、コショウ 各少し
  • B[トマトケチャップ、中濃ソース各大さじ2 カレー粉小さじ 1/2 ニンニク(すりおろす)小さじ1/3]
  • サラダ油 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • C[ミニトマト(ヘタを除いてみじん切り)3個 トマトケチャップ大さじ2 タバスコ5~6滴 塩、コショウ各少し]
  • D[アボカド(種と皮を除いてひと口大に切る)1個 ピザ用チーズ、ライム(小さめに切る)各適量]

【つくり方】

(1) タマネギはみじん切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて5mm角に切る。

(2) 生地をつくる。ボウルにAの小麦粉、顆粒和風だし、水の半量を入れてよく混ぜる。Aの卵と残りの水を加えてさらに混ぜる。

(3) タコミートをつくる。ひき肉は塩、コショウをふり、耐熱ボウルに入れて(1)のタマネギ、Bを加えてさっと混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、混ぜほぐして粗熱をとる。

(4) ホットプレートの本体に【タコヤキプレート】をセットし、温度調節ダイヤルを【MID】に合わせて予熱する。温まったらサラダ油をひき、型に(2)をはみ出すまで流し入れ、(3)、(1)のピーマン、ピザ用チーズを等分して入れる。周りが固まってきたら竹串で転がしながら丸く整のえ、こんがりとした焼き色がつくまで火をとおす。

(5) サルサソースをつくる。ダイヤルを【WARM】に下げ、【ディップポケット】にCを入れて混ぜ、温める。焼き上がったタコ焼きにつける。

(6) Dを器に盛って別添えにし、タコ焼きにトッピングしていただく。

●ここが優秀:ソース用のポケットつき!

タコヤキプレートの一角には、ソ ースもつくれる
アツアツをディップ

タコヤキプレートの一角には、ソースもつくれるディップポケット。「アツアツをディップできるなんて画期的! チーズやあんかけ系など、いろいろ楽しめますね」

●オプションパーツでレシピ広がる!

トウモロコシなどの蒸し料理もラクラク!

鍋で蒸し料理もできるセラミックスチーム深鍋。

グリルプレートでお肉もこんがり

グリルプレートで焼き肉も!

問い合わせ先/ウィナーズ レコルト TEL 03-6804-5538
https://recolte-jp.com/