使い慣れた道具やお気に入りのアイテムがあると、台所仕事が断然楽しく、効率も上がります。そこで今回は、「グッズ探しが大好き!」という人気の料理家ユニット・ぐっち夫婦さんに、愛用しているアイテムを教えてもらいました。

ぐっち夫婦の冬のキッチンの記事はこちら!

料理家・ぐっち夫婦直伝!冬の台所仕事を楽しむ小さなルール6つ

ぐっち夫婦さんおすすめ!ストレスフリー&デイリーなアイテム

「毎日使う道具は、ちょっとでもストレスが減るものを」と話すぐっち夫婦さん。互いにキッチングッズ好きという2人は、台所を日々アップグレードしています!

 

●保存に欠かせないシーラー

シーラー
使いかけの食材をスマートに保存できる便利アイテム
すべての画像を見る(全4枚)

使いかけの粉ものや乾物の密封に便利なコクゴのクリップシーラー。

「はさんで数秒待つだけで袋を密閉。湿気も防げて保存に重宝しています」(Tatsuyaさん)

●回しながら切れる丸形竹製まな板

丸いまな板

重すぎず、ほどよいサイズ感の竹製のハンキのまな板。

「丸形だと、異なる具材を切るときに、回しながら使えるので便利です」(SHINOさん)